750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la page culinaire d'une passionnée
6 juin 2015

canapés traiteurs

 Si vous avez du temps devant vous et que vous voulez faire des canapés traiteurs, voici quelques idées, personnellement j'adore ça, je trouve ça frais et élégant.

 

canapé traiteur

 

INGREDIENTS :

     Mayonnaise :

- 1 JAUNE D'OEUFS

- 1 cuillière à café de MOUTARDE

- 1 verre d' HUILE

- SEL ET POIVRE

 

     pour les toasts :

- PAIN DE MIE

- GELEE AU MADERE

- BEURRE

- JAMBON CRU

- ASPERGES

- TOMATES

- OEUFS CUIT DUR

- MAIS

- CREVETTES

- SALAMI

- RADIS

- CORNICHONS

- CONCOMBRES

- SAUMON

- MELON

- CIBOULETTE

- PREPARATION DE GELEE AU MADERE

 

PROCEDE :

 

canapé traiteur 1

 

Mettez du sopalin sur une assiette et l'humidifier.

 

canapé traiteur 2

 

Préparer la gelée au madère, 1 sachet pour 250 ml d'eau et faire bouillir.

 

canapé traiteur 3

 

Préparez la mayonnaise, mélangez un jaune d'oeuf avec une cuillière à café de moutarde.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez petit à petit l'huile en filet tout en fouettant.

Continuer ainsi jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée.

Pour finir, fouettez énergiquement afin de lui donner du corps.

La mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures à +4°C.

 

MONTAGE :

 

canapé traiteur 4

 

Détaillez le pain de mie en forme de rond, étalez du beurre et coupez des rondelles de radi avec du beurre coloré au colorant alimentaire vous pouvez faire des yeux et une bouche.

 

canapé traiteur 5

 

Découpez une tranche de pain de mie en 6 (1 fois en 2; et chaques moitiés en 3) déposez dessus du beurre et du saumon puis napper de gelée et parsemer de ciboulette ciselée.

 

canapé traiteur 6

 

Sur une tranche de pain de mie coupé en rond, étalez de la mayonnaise, ajoutez une rondelle de tomate puis par dessus une rondelle de concombre.

Avec du beurre coloré faire un décor dessus. Finir par nappez de la gelée au madère.

 

canapé traiteur 7

 

Sur une tranche de pain de mie coupée en rondelle, étalez de la mayonnaise, ajoutez une rondelle d'oeuf cuit dur, disposez 2 petites crevettes avec du beurre coloré au colorant alimentaire, faites 3 petits point.

Finir par les napper avec la gelée au madère.

 

canapé traiteur 8

 

Coupez le pain de mie en 6 (couper en 2 puis chaques moitié en 3)

Etalez de la mayonnaise, ajoutez 3 asperges, faites un décor au beurre à l'aide d'un cornet pour représenter un noeud.

Nappez de gelée au madère.

 

canapé traiteur 9

 

Sur une tranche de pain de mie coupée en rondelle, étalez de la mayonnaise, mettez une rondelle de tomate et d'oeuf cuit dur, décorez de 3 petits points au beurre coloré et nappez de gelée au madère.

Sur une tranche de pain de mie coupée en rondelle, étalez de la mayonnaise, mettez une rondelle de concombre et mettez du maïs préalablement mélanger un peu de mayonnaise. Nappez de gelée au madère et finir avc de la ciboulette ciselée.

 

canapé traiteur 10

 

Sur une tranche de pain de mie coupée en rondelle, étalez du beurre et faites une rosace de fromage frais à l'aide d'une poche et d'une douille.

Ajoutez dessus 1/4 de tomate cerise et nappez de gelée au madère.

 

Sur une tranche de pain de mie coupée en rondelle, étalez de la mayonnaise et mettez les crevettes en forme de rosace.

Nappez de gelée au madère et mettez dessus un fragment de feuille argentée comestible.

 

canapé traiteur 11

 

Sur une tranche de pain de mie coupée en rondelle, étalez du beurre et mettez dessus une bille de melon et du jambon cru et finir par nappez de gelée au madère.

Sur une tranche de pain de mie coupée en rondelle, étalez du beurre et mettez dessus une rondelle de salami et un demi cornichon et finir par nappez de gelée au madère.

 

     Astuce :

Mettez chaques canapés sur le sopalin imbibé afin que le pain de mie ne sèche pas et retirer les au moment de servir.

Vous pouvez présenter les canapés sur un miroir, cela fait une jolie présentation.

Pour la gelée utilisez-la tiède presque froide mais il faut pas qu'elle soit trop prise, ni trop liquide.

 

 

canapé traiteur 12

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Vos recettes sont vraiment très sympa et je pense très certainement m'en inspirer pour ma fête de quartier.<br /> <br /> <br /> <br /> Je dois préparer des canapés pour une cinquantaine de personnes, combien me conseillez-vous d'en faire, on en compte combien par personne environ ?<br /> <br /> <br /> <br /> Comment étalez-vous le madère, avec un pinceau alimentaire. Peut-être peut-on mette un peu plus d'eau dans la gelée pour atténuer un peu le gout de madère ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour vos conseils<br /> <br /> Caro
P
Combien de temps avant peut on faire les canaper si je les fais le matin pour le soir est ce bon?
A
j'adore !! merciiiii
M
Super idée!! merci pour les astuces.

 

20160322_181900

 


POUR RECHERCHER SUR LE BLOG

Publicité

Vous me retrouverez également ici :

SUIVEZ-MOI SUR FACEBOOK




SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM





SUIVEZ-MOI PAR EMAIL
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 417 707
lien google


   

 



      *** MES COUPS DE COEUR ***


       PIECE MONTEE DE 200 MACARONS

111683122




                         FORET NOIRE

106894158




               DESSERT A L'ASSIETTE
         PANNA COTTA ET FRUITS ROUGES

110104232




                        MOKA AU CAFE

112688212




                           PANCAKES

108605807




         VERRINES CONCOMBRE JAMBON KIRI

106569703




MOUSSE LEGERE CITRON, COMPOTEE DE FRAISES FRAICHES A L'EAU DE ROSE ET BISCUIT MADELEINE A L'HUILE D'OLIVE

109983886




ENTREMETS AUX PETITS POIS ET MENTHE,
GANACHE DULCEY ET CARAMEL DE MENTHE.

111944261




                YAOURTS FRAISE TAGADA

106291756




           MACARONS AUX CARAMBARS

107923882




           VERRINES CHEVRE ET LEGUMES
                           DU SOLEIL

106883268




                              SANGRIA

104483753




                       CHOUX NUTELLA

107074194




               MACARONS AU CHAMPAGNE

109054870




                   YAOURTS AUX KINDER

105514959




    VERRINES FROMAGE FRAIS, CREVETTE,
          MANGUE ET EPICES INDIENNES

107012330




      CARPACCIO POMME GRANNY-SAUMON

105511833




               GATEAU LES MINIONS !!!

109015438




               VERRINES THON AVOCAT

108450360




           COCKTAIL COQUELICOT-FRAISE
                      TAGADA-LITCHIS

105291600




                 FEUILLETÉS SAUCISSES

107339730




        GATEAU TRES GOURMAND
      AU CHOCOLAT
 ET FERRERO
                   ROCHER

108986413




                             GOUGERES

107626474




                     MACARONS PISTACHE

107922922




             VERRINES MELON ET JAMBON CRU

104360100




              TARTE AUX FRAMBOISES
                   ET CREME PISTACHE

110578383




        VERRINES SAUMON AVOCAT 
                ET
PETITES PATES

107166181




          MILLES FEUILLES FRUITS ROUGES

108451658




                CARAMEL AU BEURRE SALÉ

105227495




       YAOURTS FLAN CHOCOLAT NUTELLA

110345111




          SAUMON EN CROUTE D'ÉPICE,
                    PATE MULTICOLOR

     ET SAUCE FROMAGE BLANC-CITRON

105450222




                   BILLES FROMAGERES

107439513




                          GATEAU ZÉBRÉ

104763608




       FRAISER ET DÉCORS PATE A SUCRE
            SUR LE THEME DE LA FERME

104531153



                    MACARONS MINIONS

105624257




                      LES CREPES

105151910




              SALADE DE TOMATES ET
              SON SORBET AU CHEVRE

105077928




                  MACARONS CHOCOLAT

105261187




    TARTE AUX GRIOTTES, MOUSSE AU MIEL,
        CREME PISTACHE ET FRUITS ROUGES

111885546




    MOUSSE CHOCOLAT ULTRA LEGERE,
                FRUITS ROUGES,
   BAIES DE GOJI ET GRAINES DE CHIA

111410076



 
      SABLE BRETON, GANACHE MANJARI, 
              FEVE TONKA ET FARANDOLE
                   DE FRUITS ROUGES

111102449

 

 

Publicité