Aujourd'hui une recette simple et rapide mais qui apportera tous de même toute son originalité.

Il s'agit de tiramisu aux oréo.

 

DSCN8994

 

INGREDIENTS (pour 12 verrines) :

- 4 OEUFS

- 90 grammes de SUCRE SEMOULE

- 250 grammes de MASCARPONE

- 1 bol de CAFE

- 18 biscuits SPECULOS

 

PROCEDE :

 Faites couler un café long dans un bol.

Dans un saladier mélangez les jaunes avec la moitié du sucre (45gr) et fouettez de suite.

 

DSCN8976

 

Ajoutez le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que l'appareil devienne bien lisse et sans grumeaux.

Faites monter les blancs d'oeufs, lorsqu' ils sont bien montés ajouter le reste de sucre et fouetter pendant encore 5 minutes.

 

DSCN8975

 

Ajoutez une bonne cuillère à soupe de blanc d'oeuf dans le mélange jaune/sucre/mascarpone et fouetter.

 

DSCN8985

 

Ajoutez le reste des blancs montés et mélanger délicatement.

 

DSCN8987

 

 Préparez vos Oréo puis couper-les en deux.

 

DSCN8977

DSCN8978

 

Dans les verrines, disposez 2 morceaux de biscuit imbibé de café, puis ajoutez ajouter la crème jusqu'à la moitié de la verrine.

 

 

 

DSCN8981

 

Ajoutez par dessus deux morceaux de biscuit imbibé de café et finir par la crème.

 

 

 

Au moment de servir saupoudrez de cacao amer.