24 mai 2016

Brioche à la mascarpone

Une recette que je voulais tester depuis longtemps, d'autant plus qu'elle est allégée puisque le beurre est remplacé par le mascarpone. La brioche est moelleuse à souhait et même en la mettant au congélateur et ressort toujours aussi moelleuse, une recette que je referais encore et encore. C"est vraiment à tester de toute urgence !!! Recette que j'ai trouvé sur cuisine en folie, j'ai juste ajouté un jaune d'oeuf en plus, car ma pâte était trop sèche et j'ai fait un sirop de sucre pour apporter une belle brillance.... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Pâte d'amande maison

Je vous propose aujourd'hui la recette de la pâte d’amande maison. Sa réalisation est très simple à faire. Vous pouvez ensuite l’utiliser pour réaliser des yeux pour Halloween ou des fruits déguisés ou autres gourmandises... INGREDIENTS (pour 250 grammes de pâte) : - 120 grammes de POUDRE D'AMANDE - 240 grammes de SUCRE SEMOULE - 20 grammes de MIEL - EAU - AROME AMANDE AMERE - SKITTLES ou SMARTIES - COLORANT ROUGE - FEUTRE ALIMENTAIRE NOIR   PROCEDE : ... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Fantômes en meringue suisses

Hello à tous, cette fin de semaine annonce Halloween, j'ai donc décidé de vous mettre des recettes tout au long de la semaine sur le thème d'Halloween. Aujoud'hui se sont des fantômes réalisés en meringue suisses. Il y a quelques mois je vous parlais de la meringue italienne pour la tarte citron meringuée. Cette meringue est beaucoup plus simple que la meringue italienne, elle n'est pas souvent utilisée et c'est bien dommage, car elle permet d'obtenir des meringues très croquantes avec un coeur moelleux et elle ne... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

La pâte à chou

La pâte à chou est une des recettes classiques de la pâtisserie. On peux faire de nombreuses recettes avec celle-ci : les chouquettes, les éclairs,les religieuses et aussi les gougères. Je vous propose une recette vraiment facile, il y a quelques règles à respecter pour obtenir une belle pâte à chou et de beaux choux à la sortie du four; mais ne vous inquiétez pas je vais vous donnez toutes les astuces pour réussir. INGREDIENTS : - 250 grammes d'EAU - 100 grammes de BEURRE - 1 bonne PINCEE DE SEL - 150 grammes de FARINE... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Génoise chocolat

 Il me fallait une génoise chocolat pour faire le gâteau d'anniversaire de mon conjoint qui voulais une fôret noire (la recette arrivera dans 2 jours, il faudra être patient) La génoise chocolat est un biscuit léger et sert de base pour la fôret noire, le moka chocolat etc... Une fois cuite, elle se conserve très bien au congélateur, enveloppée dans du film alimentaire tout comme la génoise nature.     INGREDIENTS (pour un cercle de 20 cm) :  - 3 OEUFS - 100 grammes de SUCRE - 80 grammes... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

La pâte à génoise

La génoise est un biscuit léger. Elle est utilsée comme base pour beaucoup de gâteaux. Une fois cuite, elle se conserve très bien au congélateur, enveloppée dans du film alimentaire. INGREDIENTS (pour un moule de 20 cm de diamètre) : - 3 OEUFS - 100 grammes de SUCRE - 100 grammes de FARINE   PROCEDE : Cassez les oeufs dans un saladier ou dans la cuve du batteur et ajoutez le sucre. Mettez le saladier ou la cuve dans un bain-marie frémissant et commencez à fouetter. Continuez jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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22 mai 2015

La meringue italienne

La meringue italienne s'utilise pour beaucoup de recettes, pour meringuer la tarte au citron, alléger les mousses, confectionner une crème au beurre...     INGREDIENTS : - 100 grammes de BLANCS D' OEUFS - 200 grammes de SUCRE SEMOULE - 60 grammes d' EAU   PROCEDE : Mettez les blancs dans la cuve du batteur. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre, en prenant soin de bien nettoyer régulièrement les paroies avec un pinceau mouillé. Vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre. ... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Pâte sucrée

La pâte sucrée est l'une des pâtes de base de la pâtisserie. Si je vous donnes cette recette aujourd'hui c'est parce que bientôt je vous proposerais la recette de la tarte citron meringuée. Mais cette pâte peut être également utiliser pour d'autres recettes de tartes.   INGREDIENTS  (pour 400 grammes de pâte):   - 200 grammes de FARINE - 1 OEUF - 100 grammes de SUCRE SEMOULE - 80 grammes de BEURRE   PROCEDE : Dans un saladier mettez le beurre coupé en morceaux avec le sucre semoule... [Lire la suite]
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