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la page culinaire d'une passionnée
21 juin 2016

Entremets spéculoos, mousse cheesecake et méli mélo de fruits frais (100% bio)

Hello hello !!! aujourd'hui c'est l'été !!!!! J'ai longuement hésité... pour savoir quelle recette j'aller publier aujourd'hui... j'hésitais entre une soupe et un dessert gourmand aux fruits ;) car ici en Picardie on ne peut pas dire qu'il fasse beau... plus de 3 semaines de pluie non stop... et des températures ne dépassant jamais les 16C° enfin bref...

Passont à la recette du jour :) il s'agit d'un entremets (très rapide !!! oui oui) aux biscuits spéculoos, à la mousse de cheesecake et fruits frais et comme depuis un moment, tous est 100% bio !!

Je l'ai ensuite coupé en 8 parts et j'ai personnalisé chacune d'elles de fruits (il y en a pour tous les goûts)

 

DSCN7180

 

INGRÉDIENTS :

     Biscuit spéculoos : 

- 175 grammes de spéculoos

- 40 grammes de beurre

 

     Mousse Cheesecake : 

-250 grammes de MASCARPONE

- 2 JAUNES D'OEUFS

- 100 grammes de SUCRE

- 50 grammes d'EAU

- 1 ZESTE CITRON JAUNE

- 6 grammes de GELATINE

- 20 cl de CREME

 

     Fruits frais : 

- MELON

- FRAISES

- FRAMBOISES

- MYRTHILLES

- MURES

- KIWI

DSCN7174

 

PROCÉDÉ :

     Mousse Cheesecake :

 Commencez par faire tremper dans de l'eau froide les 3 feuilles de gélatine (2 gr par feuilles)

 

DSCN7130

 

 Montez en chantilly les 20 cl de crème liquide (30% de M.G.) et laissez de côté au frais. Je met cette étape ici car on aura besoin du batteur pour la suite de la recette.

 

DSCN7131

 

Préparez votre cuve du batteur et son fouet.

Dans une casserole versez les 2 jaunes d'oeufs, les 100 grammes de sucre et les 50 grammes d'eau.

 

DSCN7134

 

Faites chauffer entre 82 et 85°C tout en fouettant.

 

DSCN7135

 

Versez ensuite cette préparation dans la cuve du batteur et mettez à fouetter (vous avez fait une pâte à bombe) 

Quand la préparation est refroidie et mousseuse, zestez la moitié d'un citron jaune.

 

DSCN7143

     Pour le biscuit spéculoos :  

 Pendant ou après votre pâte à bombe, commencez par mixer les 175 grammes de spéculoos.

 

DSCN7144

 

Ensuite, faites fondre les 40 grammes de beurre.

Versez le beurre sur les spéculoos et mélangez.

 

DSCN7148

 

Dans un moule de votre choix, versez la préparation spéculoos/beurre et tassez un maximum.

 

DSCN7149

 

Mettez ensuite le biscuit au frais.

     Mousse Cheesecake (suite) :

Préparez tous ce qu'il faut pour préparer la mousse cheescake (chantilly, gélatine, pâte à bombe et mascarpone.

 

DSCN7152

 

 Commencez par faire fondre la gélatine essorée.

Versez 2 cuillères a soupe de mascarpone dans la gélatine et mélangez bien.

Versez ensuite la préparation dans un saladier et ajoutez de nouveau, 2 cuillères à soupe de mascarpone et mélangez.

Finir par versez le reste de mascarpone.

 

DSCN7156

 

Ajoutez ensuite la pâte à bombe.

 

DSCN7159

 

Puis finir par la chantilly.

 

DSCN7160

 

Versez ensuite la préparation sur le biscuit, et entreposez au frais au minimum 4h.

 

DSCN7164

 

 Démoulez puis découpez différentes parts et décorez de fruits frais.

 

DSCN7190

 

 

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Commentaires
S
Un dessert très frais et léger le rêve
S
Bravo, ça donne vraiment envie des goûter, merci pour la recette, j'essaierais !
T
Hmmm les bons fruits de saison sur un cheesecake! Présentation vraiment original! Chacun son fruit!
M
Hummmmmmm ça donne envie, je suis curieuse d'y goûter...

 

20160322_181900

 


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