750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la page culinaire d'une passionnée
22 septembre 2015

Tarte au melon, ganache chocolat blanc menthe fraîche sur sablé breton

Une délicieuse tarte aux accords parfait !!!!

DSCN2896

INGREDIENTS :

      sablé breton :

- 83 grammes de FARINE

- 3 grammes de LEVURE CHIMIQUE

- 0.5 gramme de SEL DE MER (Gros Sel)

- 63 grammes de BEURRE

- 25 grammes de JAUNE D'OEUF

- 55 grammes de SUCRE

 

     ganache à la menthe fraîche :

- 100 grammes de CHOCOLAT BLANC

- 50 grammes de CREME LIQUIDE

- 4 FEUILLES DE MENTHE

 

     garnitures :

- 1 MELON

- NAPPAGE NEUTRE

- DECORS FRAMBOISES ET FEUILLES OR

 

DSCN2900

 

PROCEDE :

     Sablé breton :

 Dans un saladier, travailler le beurre afin de le ramollir.

 

DSCN1625

 

 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

 

DSCN1617

 

Ajoutez le beurre mou dans le mélange jaune/sucre et mélanger.

 Incorporez la farine, la levure tamisée, le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

 Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson afin d'obtenir une épaisseur de 0.5 cm.

 

DSCN1630

 

Laissez reposer la pâte étalée pendant 2-3 heures au réfrigérateur.

 Après repos, détaillez un cercle de 20cm et mettez à cuire à 180°C pendant 18 minutes.

 Laissez le cercle en inox autour afin que le biscuit ne s'étale pas pendant la cuisson.

 

DSCN2882

 

 

 

 

     Pour la ganache chocolat blanc à la menthe fraîche :

Dans une casserole, faites bouillir la crème et les feuilles de menthe hachées.

 

DSCN2873

 

 Pendant ce temps, faites un peu fondre le chocolat blanc au micro-onde (3 minutes à 400w)

 Versez la crème sur le chocolat et mélanger délicatement.

 La ganache doit être bien lisse.

 Elle est liquide mais il ne faut pas s'inquiéter en refroidissant elle va devenir crémeuse.

 Mettez-la au frais au moins 2h.

 

DSCN2878

 

     Pour le montage :

Epluchez le melon et enlevez les pépins.

Détaillez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

 

DSCN2891

 

Dans le sablé breton froid, mettez la ganache refroidie.

 

DSCN2886

 

Ajoutez les billes de melon harmonieusement.

 

DSCN2890

 

Nappez de nappage neutre et décorez de framboises fraîches et de feuilles or.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Comme une envie irrésistible !!

 

20160322_181900

 


POUR RECHERCHER SUR LE BLOG

Publicité

Vous me retrouverez également ici :

SUIVEZ-MOI SUR FACEBOOK




SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM





SUIVEZ-MOI PAR EMAIL
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 417 707
lien google


   

 



      *** MES COUPS DE COEUR ***


       PIECE MONTEE DE 200 MACARONS

111683122




                         FORET NOIRE

106894158




               DESSERT A L'ASSIETTE
         PANNA COTTA ET FRUITS ROUGES

110104232




                        MOKA AU CAFE

112688212




                           PANCAKES

108605807




         VERRINES CONCOMBRE JAMBON KIRI

106569703




MOUSSE LEGERE CITRON, COMPOTEE DE FRAISES FRAICHES A L'EAU DE ROSE ET BISCUIT MADELEINE A L'HUILE D'OLIVE

109983886




ENTREMETS AUX PETITS POIS ET MENTHE,
GANACHE DULCEY ET CARAMEL DE MENTHE.

111944261




                YAOURTS FRAISE TAGADA

106291756




           MACARONS AUX CARAMBARS

107923882




           VERRINES CHEVRE ET LEGUMES
                           DU SOLEIL

106883268




                              SANGRIA

104483753




                       CHOUX NUTELLA

107074194




               MACARONS AU CHAMPAGNE

109054870




                   YAOURTS AUX KINDER

105514959




    VERRINES FROMAGE FRAIS, CREVETTE,
          MANGUE ET EPICES INDIENNES

107012330




      CARPACCIO POMME GRANNY-SAUMON

105511833




               GATEAU LES MINIONS !!!

109015438




               VERRINES THON AVOCAT

108450360




           COCKTAIL COQUELICOT-FRAISE
                      TAGADA-LITCHIS

105291600




                 FEUILLETÉS SAUCISSES

107339730




        GATEAU TRES GOURMAND
      AU CHOCOLAT
 ET FERRERO
                   ROCHER

108986413




                             GOUGERES

107626474




                     MACARONS PISTACHE

107922922




             VERRINES MELON ET JAMBON CRU

104360100




              TARTE AUX FRAMBOISES
                   ET CREME PISTACHE

110578383




        VERRINES SAUMON AVOCAT 
                ET
PETITES PATES

107166181




          MILLES FEUILLES FRUITS ROUGES

108451658




                CARAMEL AU BEURRE SALÉ

105227495




       YAOURTS FLAN CHOCOLAT NUTELLA

110345111




          SAUMON EN CROUTE D'ÉPICE,
                    PATE MULTICOLOR

     ET SAUCE FROMAGE BLANC-CITRON

105450222




                   BILLES FROMAGERES

107439513




                          GATEAU ZÉBRÉ

104763608




       FRAISER ET DÉCORS PATE A SUCRE
            SUR LE THEME DE LA FERME

104531153



                    MACARONS MINIONS

105624257




                      LES CREPES

105151910




              SALADE DE TOMATES ET
              SON SORBET AU CHEVRE

105077928




                  MACARONS CHOCOLAT

105261187




    TARTE AUX GRIOTTES, MOUSSE AU MIEL,
        CREME PISTACHE ET FRUITS ROUGES

111885546




    MOUSSE CHOCOLAT ULTRA LEGERE,
                FRUITS ROUGES,
   BAIES DE GOJI ET GRAINES DE CHIA

111410076



 
      SABLE BRETON, GANACHE MANJARI, 
              FEVE TONKA ET FARANDOLE
                   DE FRUITS ROUGES

111102449

 

 

Publicité