Une délicieuse tarte aux accords parfait !!!!

DSCN2896

INGREDIENTS :

      sablé breton :

- 83 grammes de FARINE

- 3 grammes de LEVURE CHIMIQUE

- 0.5 gramme de SEL DE MER (Gros Sel)

- 63 grammes de BEURRE

- 25 grammes de JAUNE D'OEUF

- 55 grammes de SUCRE

 

     ganache à la menthe fraîche :

- 100 grammes de CHOCOLAT BLANC

- 50 grammes de CREME LIQUIDE

- 4 FEUILLES DE MENTHE

 

     garnitures :

- 1 MELON

- NAPPAGE NEUTRE

- DECORS FRAMBOISES ET FEUILLES OR

 

DSCN2900

 

PROCEDE :

     Sablé breton :

 Dans un saladier, travailler le beurre afin de le ramollir.

 

DSCN1625

 

 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

 

DSCN1617

 

Ajoutez le beurre mou dans le mélange jaune/sucre et mélanger.

 Incorporez la farine, la levure tamisée, le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.

 Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson afin d'obtenir une épaisseur de 0.5 cm.

 

DSCN1630

 

Laissez reposer la pâte étalée pendant 2-3 heures au réfrigérateur.

 Après repos, détaillez un cercle de 20cm et mettez à cuire à 180°C pendant 18 minutes.

 Laissez le cercle en inox autour afin que le biscuit ne s'étale pas pendant la cuisson.

 

DSCN2882

 

 

 

 

     Pour la ganache chocolat blanc à la menthe fraîche :

Dans une casserole, faites bouillir la crème et les feuilles de menthe hachées.

 

DSCN2873

 

 Pendant ce temps, faites un peu fondre le chocolat blanc au micro-onde (3 minutes à 400w)

 Versez la crème sur le chocolat et mélanger délicatement.

 La ganache doit être bien lisse.

 Elle est liquide mais il ne faut pas s'inquiéter en refroidissant elle va devenir crémeuse.

 Mettez-la au frais au moins 2h.

 

DSCN2878

 

     Pour le montage :

Epluchez le melon et enlevez les pépins.

Détaillez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

 

DSCN2891

 

Dans le sablé breton froid, mettez la ganache refroidie.

 

DSCN2886

 

Ajoutez les billes de melon harmonieusement.

 

DSCN2890

 

Nappez de nappage neutre et décorez de framboises fraîches et de feuilles or.