750 grammes
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la page culinaire d'une passionnée
20 mai 2016

Tarte à la rhubarbe

Une recette de saison !! une recette comme on les aime ;)

Ici on adore la rhubarbe !! du coup hop, quelques courses et une tarte est née et la petite touche déco avec les fleurs de lilas du jardin et c'est tip top!!! l

 

Sans titre

 

INGRÉDIENTS :

     Pour la pâte sucrée (vous utiliserez 125 grammes) :

- 80 grammes de BEURRE MOU

- 100 grammes de SUCRE SEMOULE

- 1 OEUF

- 200 grammes de FARINE

 

Pour la crème d'amande à la pistache :

- 50 grammes de BEURRE MOU

- 50 grammes de SUCRE

- 1 OEUF

- 50 grammes de POUDRE D'AMANDE

 

Pour la rhubarbe :

- 300 grammes de RHUBARBE

- 70 grammes de SUCRE

 

Pour le décors :

- quelques FLEURS DE LILAS

- NAPPAGE NEUTRE

 

DSCN7113

 

PROCÉDÉ :

     Pour la pâte sucrée :

Dans la cuve du batteur mettez les 80 grammes de beurre mou coupé en morceaux avec 100 grammes de sucre semoule et mélanger avec la feuille du batteur.

Ajoutez ensuite l'oeuf.

Puis finir par incorporer 200 grammes de farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse (environ 1 à 2 minutes)

Formez une boule et aplatissez-la avec vos mains.  

Enveloppez-la dans du film alimentaire et laisser reposer 2h au réfrigérateur (4°c).

 

     Pour la rhubarbe :

Lavez et épluchez la rhubarbe.

 

 

DSCN6926

 

 

Coupez-la en deux dans la longueur et coupez-la ensuite en petits tronçons.

Vous devez avoir 300 grammes de rhubarbe.

Ajoutez 70 grammes de sucre et mélanger.

 

 

DSCN6927

 

 

Laissez macérer pendant minimum 4h.

15 minutes avant de confectionner la tarte, mettez la rhubarbe à égoutter.

 

DSCN6994

 

     Pour la crème d'amande pistache :

Fouettez 50 grammes de beurre mou avec 50 grammes de sucre.

Ajoutez les 1 oeuf puis 50 grammes de poudre d'amande et mélangez bien.

 

 

DSCN7008

 

 

     Pour la confection :

Sortez la pâte sucrée du réfrigérateur.

Frasez la avec la paume de la main afin de la ramollir et aussi pour la rendre malléable.

 

DSCN6763

 

 

DSCN6764

 

Etalez ensuite la pâte sur 2.5 mm d'épaisseur.

 

 

DSCN6996

 

 

 

 

DSCN6997

 

 

Glissez-là dans un moule à tarte beurré de manière à ce qu'elle épouse bien la forme.

 

 

DSCN7001

 

 

Il vous restera de la pâte sucrée mais c'est normal, vous pouvez la conserver au congélateur pour une futur tarte.

Préchauffez votre four à 170 c°.

Mettez au four pendant 20 minutes.

 

 

DSCN7015

 

 

Ajoutez ensuite toute la crème d'amande mélangée à la rhubarbe.

 

 

DSCN7012

 

 

 

 

DSCN7017

 

 

Puis remettez au four pendant 40 minutes.

Une fois refroidie, nappez la tarte de nappage neutre et décorez de fleurs de lilas.

 

DSCN7101

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20160322_181900

 


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