17 juin 2016

Compote pomme, ananas et graines de chia en verrines healthy avec écrasé de framboises et biscuits épeautres

Cela fait quelques semaines, que j'essaie de manger "mieux" et que j'essaie de faire un maximum de fruits et de légumes, et bio de préférence, du coup, vous remarquerez au fil des recettes que j'utilise un maximum de produits bio. Ici une recette vraiment par hasard et rapide, j'avais un ananas et 4 pommes et ne sachant comment les utiliser, je me suis dit tiens, une compote ca passe toujours bien ;) les recettes ne sont presques pas sucrées et ça suffit amplement. Pour mon écrasé de framboises, j'ai utilisé des framboises... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juin 2016

Petits gâteaux de sablé breton, ganache chocolat manjari, fève tonka et farandole de fruits rouges

Une recette qui m'est venue vraiment par hasard... j'avais du sablé breton au congélateur et je voulais l'utiliser.. mais avec quoi?! Puis j'ai repensé à toutes mes tablettes de chocolat valrona achetées récemment, du coup hop j'ai fait une ganache et mis quelques fruits rouges et franchement ce fut délicieux... Il y a le croustillant du sablé breton, le moelleux de la ganache chocolat, la subtilité de la fève tonka  et la fraîcheur des fruits.     INGREDIENTS (pour 3 petits entremets) : ... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 juin 2016

Water detox

Avec les beaux jours, l'envie de boire des boissons fraîches se fait ressentir. Mais, pour ma part, j'ai beaucoup de mal à boire de l'eau simple... mais de l'eau aromatisée ça passe tout de suite mieux :) c'est pourquoi je vais vous donner mes 3 recettes water detox du moment. Je ne pense qu'elles sont detox mais elles sont super bonnes, envrions  30 minutes à 1h après avoir mis les fruits, l'eau à déjà bon goût. Ma préférée est celle au concombre et citron, le goût est très frais et honnêtement j'adore !!   ... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juin 2016

Gateau Minions, biscuit sacher et mousse légère au chocolat

 Hello à tous !! Après des jours et des jours de recherche, pour trouver le gâteau idéal pour l'anniversaire de mon fils, j'ai enfin trouvé !!! Il s'agit d'un gâteau ultra moelleux et leger au chocolat, vraiment un délice. Je l'ai trouvé sur le blog c'est ma fournée et bien évidemment j'ai fait des modifications à ma manière :) Déjà le gâteau est 100% bio !! c'est un peu ma lubie du moment, j'essaie de tout faire en bio :)) Il y a juste pour la pâte à sucre ou voilà ça n'existe pas en bio (enfin pas sûr mais je n'en ai pas... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mai 2016

Yaourts aux nougats

Des yaourts qui me faisait envie depuis un moment... du coup hop motivée et surtout après avoir trouvé les caranougats, je me suis lancée dans la recette et surtout je la referais. En exclus une blague carambar à la fin de ce billet ;)     INGRÉDIENTS (pour 7 yaourts) : - 1 litre de LAIT ENTIER (à température ambiante) - 12 CARANOUGATS - 1 sachet de FERMENT LACTIQUE - 6 CARANOUGATS pour la déco - PISTACHES       PROCÉDÉ : Dans une casserole, versez 20 cl de lait et... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2016

Brioche à la mascarpone

Une recette que je voulais tester depuis longtemps, d'autant plus qu'elle est allégée puisque le beurre est remplacé par le mascarpone. La brioche est moelleuse à souhait et même en la mettant au congélateur et ressort toujours aussi moelleuse, une recette que je referais encore et encore. C"est vraiment à tester de toute urgence !!! Recette que j'ai trouvé sur cuisine en folie, j'ai juste ajouté un jaune d'oeuf en plus, car ma pâte était trop sèche et j'ai fait un sirop de sucre pour apporter une belle brillance.... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mai 2016

Tarte à la rhubarbe

Une recette de saison !! une recette comme on les aime ;) Ici on adore la rhubarbe !! du coup hop, quelques courses et une tarte est née et la petite touche déco avec les fleurs de lilas du jardin et c'est tip top!!! l     INGRÉDIENTS :      Pour la pâte sucrée (vous utiliserez 125 grammes) : - 80 grammes de BEURRE MOU - 100 grammes de SUCRE SEMOULE - 1 OEUF - 200 grammes de FARINE   Pour la crème d'amande à la pistache : - 50 grammes de BEURRE MOU - 50 grammes de... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2016

Pâte à tartiner 100% bio 100% vegan et 100% méga bonne à devenir addict !!!

  Hello à tous !! alors cette recette je l'adore mais vraiment beaucoup beaucoup !! c'est très simple, j'en ai fait 4 pots le dimanche et le mercredi il n'y avait plus rien... pourtant je n'ai pas une famille nombreuse puisque l'on est 3 :) Mais le goût de cette pâte à tartiner et tellement bon !! j'ai trouvé tous les produits dans la Biocoop la plus près de chez moi et le mélange m'a pris 2 minutes... Pour la recette, je l'ai trouvé sur youtube sur la chaine Sissymua, mais plutôt que de doser à la cuillère, j'ai préféré... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2016

Tarte aux framboises et à la pistache

Pour la pâte sucrée j'utilise toujours la même car elle est simple à faire, les ingrédients on les a tous dans notre placard et après cuisson elle reste croustillante à souhait. Et non non il n'y a pas d'erreur c'est bien une pâte sucrée avec du sucre semoule.      INGRÉDIENTS :      Pour la pâte sucrée : - 80 grammes de BEURRE MOU - 100 grammes de SUCRE SEMOULE - 1 OEUF - 200 grammes de FARINE        Pour la crème d'amande à la pistache : - 100... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mai 2016

Tartines au fromage frais, avocats et émietté de saumon

J'ai reçu, il y a quelque temps un joli colis de la perle des dieux, j'ai eu un superbe assortiment et je me suis régalé, pour les sardines et les maquereaux je les ai mangés simplement avec du bon pain et du beurre mais pour l'émietté de saumon, je voulais le faire autrement.     J'ai donc eu l'idée de tartine, enfaite depuis quelques temps je travaille dans une boulangerie pâtisserie 100 % bio et j'ai donc pris un bon pain de campagne tranché pour faire mes tartines, pour faire des tartines plutôt saines, je suis... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,