08 janvier 2016

Tartiflette aux gnocchis

Aujourd'hui une recette typique hivernale, il s'agit d'une tartiflette, mais au lieu de mettre des pommes de terre, j'ai mis des gnocchis, et je peux vous dire que ici tout le monde en rafolle et généralement ils s'en servent une deuxième part. A servir avec une salade verte et c'est tip top. INGREDIENTS (pour 8-10 personnes) : - 1.5 kg de GNOCCHIS - 2 cuillères à soupe d'HUILE D'OLIVE - 1/2 OIGNON - 250 grammes de JAMBON BLANC FUME EN LAMELLE - 1 cuillère à café de THYM séché - 30 cl de CREME LIQUIDE - 500 grammes de... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 janvier 2016

Yaourts mangue et crumble de noix de coco

Aujourd'hui une recette de yaourts exotique. Il s'agit de yaourt avec une compotée de mangue au fond et au-dessus du crumble de noix coco. Au moment de servir il suffira juste de mettre un peu de crumble et hop on déguste ce superbe yaourt qui est moelleux, fruité et croquant ! INGREDIENTS (pour 7 yaourts) :        Pour le yaourt :   - 1 litre de LAIT ENTIER (à température ambiante) - 5 cuillères à soupe de SUCRE - 1 sachet de FERMENT LACTIQUE        Pour la... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2016

Tarte tomate-chèvre

Hello à tous, voilà les fêtes sont derrière nous, une nouvelle semaine commence, la famille est repartie. On reprend les bonnes habitudes alimentaires. Aujourd'hui, une recette simple et rapide mais surtout avec ce qu'il reste au frigo, il me restait du fromage, des tomates, de la pâte, alors j'ai pris tout ça et j'ai confectionné une tarte que je servirais avec de la salade, pas tout à fait léger c'est vrai mais on ne vas pas gâcher la nourriture.    INGREDIENTS : - 1 PATE BRISEE - 2 TOMATES - 1 BUCHE DE CHEVRE... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2016

Macarons aux carambars

Hello hello, nous voilà dans une nouvelle année aujourd'hui, qu'elle sont vos bonnes résolutions ?! j'espère que ce n'est pas de se mettre au régime car aujourd'hui c'est macarons aux carambars, tout le monde m'en demande et redemande, je crois que tout le monde les adores !!! à tester de toute urgence ;) INGREDIENTS : Pour les macarons (entres 40 et 45 macarons selon la taille)  : - 150 grammes de SUCRE GLACE - 150 grammes d'AMANDES EN POUDRE - 60 grammes de BLANC D'OEUFS (vieillis de... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2015

Confection d'une pièce montée en macarons

Hello à tous, j'espère que vous avez bien réveillonné, aujourd"hui je vous montre pas à pas comment faire une pièce montée en macarons. Vous pouvez l'utiliser pour un anniversaire ou pour le Nouvel An, c'est un dessert que généralement tout le monde adores. Pour les macarons voici les différentes recettes : - Macarons pistache (ici) - Macarons chocolat (ici) - Macarons à la fleur d'oranger (ici) - Macarons à l'amande (ici) - Macarons à l'abricot (ici) - Macarons chocolat blanc (ici) - Macarons chocolat-orange (ici) -... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2015

Légumes d'automne aux épices

Voici aujourd'hui une recette qui fait du bien après les fêtes non ?? Noël est fini, on a bien mangés, mais maintenant on va reprendre les bonnes habitudes en attendant Nouvel An. Pour la recette, il s'agit d'un mélange de légumes (carotte, panais et potimarron) cuit à l'eau puis passé au four avec du miel et des épices. INGREDIENTS : - 340 grammes de POTIMARRON - 260 grammes de PANAIS - 340 grammes de CAROTTES - 1 cube de BOUILLON DE LEGUME - 2 cuillères à soupe de MIEL - 2 cuillères à café d'EPICES (marque Ducros) ... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 décembre 2015

Macarons à la pistache

Bonjour à tous, aujourd'hui la recette des macarons à la pistache, qui viendront s'ajouter aux autres recettes de macarons ;) Pour l'intérieur du macaron, il s'agit de pâte d'amande mélangée avec du beurre, vous pouvez prendre de la pâte d'amande maison (recette ici) ou en grande surface, juste un conseil, plus la pâte d'amande sera riche en amande, plus ce sera meilleur.     INGREDIENTS : Pour les macarons (entres 40 et 45 macarons selon la taille)  : - 150 grammes de SUCRE GLACE - 150 grammes... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2015

Macarons de Noël à l'amande

Une chouette idée de faire des macarons pour Noël, vous pouvez les utiliser pour décorer votre table par exemple ou à offrir à vos convives.     INGREDIENTS : Pour les macarons (entres 40 et 45 macarons selon la taille)  : - 150 grammes de SUCRE GLACE - 150 grammes d'AMANDES EN POUDRE - 60 grammes de BLANC D'OEUFS (vieillis de préférence et à température ambiante) - COLORANT ROUGE (j'utilise ceux en gel)              Pour la meringue italienne :... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2015

Panier gourmand n°2

Noël approche de plus en plus, je suis en retard sur tout tout tout !!! j'ai mis mon instagram (lapageculinaire <--- pseudo instagram)  un peu près à jour... quand mes articles arrivent sur le blog, je l'ai poste 1 à 2 jours en retard...enfin bref si vous voulez être informé à temps de ce qui se passe ici ;) n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter sur la gauche du blog. Sinon aujourd'hui je vous propose un nouveau panier gourmand, vous avez été nombreux à apprécier le 1er panier gourmand (article ici) alors... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2015

Truffes chocolat noisette

Hello à tous, j'espère que vous allez bien et que votre organisation de Noël avance petit à petit, aujourd'hui la 3ème recette de truffes, celle-ci sont à la noisette pour les 2 autres c'est par ici: - Truffes chocolat-noix de coco (clic) - Truffes chocolat-crêpes gavottes (clic) INGREDIENTS (pour 60 truffes) : - 330 grammes de CHOCOLAT NOIR - 25 cl ou 250 grammes de CREME LIQUIDE 30% M.G. - 50 grammes de BEURRE DEMI-SEL à température ambiante - 135 grammes de NOISETTES ENTIERES - NOISETTES ENTIERES pour... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,