06 février 2016

Pain surprise

Aujourd'hui, une recette parfaite pour les apéros entre amis ou en famille. Il s'agit d'un pain surprise fait maison.   INGREDIENTS :      Pour 1 pain moyen : - 500 grammes de FARINE (j'ai pris une farine spéciale pour pain blanc mais sans ajout de levure dedans) - 1/2 cuillère à soupe de SEL - 1 sachet de LEVURE BOULANGERE déshydratée - 30 cl d'EAU        Différentes garnitures que l'on peut utiliser : - du FROMAGE à TARTINER de différentes sortes - du PATE DE... [Lire la suite]
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04 février 2016

Cookies au spéculoos et chocolat noir fondant

Hello à tous, voici la recette des cookies au spéculos et chocolat noir. Il y a quelques semaines j'ai acheté en grande surface de la pâte de spéculoos pour essayer, mais un peu déçue car je trouve sa vite écoeurant mais ne voulant pas la jeter je l'ai alors l'utiliser autrement, comme pour donner un goût de spéculoos à mes cookies. INGREDIENTS (pour environ 20 cookies) : - 100 grammes de SUCRE MUSCOVADO - 60 grammes de SUCRE CRISTAL - 120 grammes de BEURRE MOU (beurre de consistance pommade) - 180 grammes de FARINE -... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Soupe Minestrone

Voici la recette d'une bonne soupe, bien chaude et bien réconfortante avec ce froid d'hiver. INGREDIENTS : - 2 OIGNONS - 500 grammes de CAROTTES - 4 cuillères à soupe d'HUILE - 1 grosse boîte de TOMATES PELEES 765 grammes soit 476 grammes égouttés - 1 grosse boîte d'HARICOT BLANC 800 grammes soit 500 grammes égouttés - 1 L d'EAU - 2 cubes de BOUILLON DE VOLAILLE - 250 grammes de COQUILLETTES crues PROCEDE : Dans une casserole, mettez les 4 cuillères d'huile, ajoutez les oignons et les carottes épluchés et coupés. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Rhum arrangé mangue-vanille

Hello à tous !!! aujourd'hui une recette qui va nous réchauffer ;) . Il s'agit d'un rhum arrangé à la mangue et vanille. Après 4 mois de macération et un petit test pour goûter, car c'est une première pour moi et je remercie mon ami Aymeric qui m'a donné tous ses secrets pour réussir au mieux son rhum arrangé, et bien je peux vous dire que il y aura d'autres recettes les amis, vraiment super bon et bien parfumé. Si toutefois vous trouvez le rhum arrangé pas assez sucré, n'hésitez pas à ajouter du sucre de canne... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Pancakes

Aujourd'hui c'est mon anniversaire ;) hey oui ;) je partage avec vous une recette que j'adore faire le week-end. Ce sont des pancakes, je les fait nature avec une recette super simple et avec des ingrédients que nous avons tous chez nous. Par-dessus je rajoute du sirop d'érable et je me régale !!!   INGREDIENTS : - 4 OEUFS - 4 cuillères à soupe de SUCRE SEMOULE - 300 grammes de FARINE - 30 cl de LAIT - 1/2 cuillère à café d'AROME VANILLE     PROCEDE : Séparez les blancs des jaunes. Mettez les... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Verrines thon-avocat

Hello à tous, aujourd'hui une nouvelle recette de verrine salée, retrouvez les autres ici. Celles-ci sont au thon, au fromage frais à l'échalote et ciboulette et de l'avocat. INGREDIENTS (pour 8 verrines) : - 186 grammes de THON (poids égoutté, l'équivalent de 2 boites) - 100 grammes de FROMAGE FRAIS à l'échalote et ciboulette - 3 AVOCATS - 1 cuillère à café de CITRON - SEL et POIVRE PROCEDE : Emiettez le thon préalablement égoutté et ajoutez le fromage. Mélangez bien le tout et versez dans le fond de... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Cake tomate-chèvre

Voici la recette d'un délicieux cake moelleux aux tomates et au chèvre. A dégustez en entrée ou comme moi coupez en petit dès pour l'apéritif. INGREDIENTS (pour 1 cake) : - 180 grammes de FARINE - 1 sachet de LEVURE CHIMIQUE - 3 OEUFS - 2 cuillères à soupe d'HUILE D'OLIVE - 10 cl de LAIT - 50 grammes de GRUYERE RAPE - 3 TOMATES - 130 grammes de BUCHE DE CHEVRE - 1 cuillère à café d'HERBE DE PROVENCES - SEL et POIVRE   PROCEDE : Dans un saladier mettez la farine et la levure chimique, faite un... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Mille-feuille aux fruits rouges

Hello à tous, voici un gâteau frais et léger que généralement tout le monde adore. Il s'agit d'un mille-feuille aux fruits rouges au deux textures, un fond crème pâtissière et le dessus crème chantilly vanillée. INGREDIENTS :      Pour la crème pâtissière : - 25 cl de LAIT - 50 grammes de SUCRE - 1 OEUF - 25 grammes de FARINE - AROME VANILLE        Pour la chatilly vanille : - 100 grammes MASCARPONE - 5 cuillères à soupe de SUCRE GLACE - 20... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

wrap façon pizza chèvre-miel

Après le wrap façon flemmenkuche, voici le wrap chèvre-miel qui est juste mon préféré !!! Sur le wrap préalablement humidifié, j'ai mis de la crème liquide, du chèvre, un peu de miel, du poivre et du gruyère est hop au four !!! Un pur régal. INGREDIENTS (pour 2 wraps) : - 2 WRAPS - 50 grammes de CREME LIQUIDE - 160 grammes de BUCHE DE CHEVRE - 2 cuillères à soupe de MIEL - 60 grammes de GRUYERE RAPE - POIVRE   PROCEDE : Humidifiez les wraps en les passants sous l'eau. Les poser sur du papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Tarte aux pommes

Voici la recette de la tarte aux pommes, composée simplement d'une pâte feuilletée et de pommes. INGREDIENTS : - 1 pâte FEUILLETEE - 14 POMMES - 2 cuillères à soupe de SUCRE MUSCOVADO - 6 cuillères à soupe d'EAU - NAPPAGE NEUTRE   PROCEDE :   Epluchez et coupez 4 pommes en carrés.   Mettez-les dans une casserole avec le sucre muscovado et l'eau.       Faites chauffer pendant 30 minutes à feu moyen.   Remuez de temps en temps et n'hésitez pas à rajouter de... [Lire la suite]
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