750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la page culinaire d'une passionnée

3 juin 2015

La crème au beurre

La crème au beurre
La crème au beurre s'utilise pour beaucoup de recettes ou gâteaux. Je l'utilise pour glacer mes gâteaux, pour faire un moka, pour les religieuses... INGREDIENTS : - 2 OEUFS - 200 grammes de SUCRE - 70 millilitres d' EAU - 400 grammes de BEURRE à température...
Publicité
Publicité
1 juin 2015

Sangria

Sangria
La sangria est un apéritif d'origine espagnole, facile et rapide à réaliser, elle est idéale lors de grands repas à organiser. La recette que je vous donne aujourd'hui est pour 15 personnes, réalisez la idéalement la veille. Je suis partie sur une recette...
29 mai 2015

La crème pâtissière

La crème pâtissière
La crème pâtissière entre dans la préparation de nombreuses recettes. Mais elle sert aussi à garnir; les mille-feuilles, les éclairs, les choux, les religieuses etc... INGREDIENTS : - 1 litre de LAIT - 200 grammes de SUCRE - 4 OEUFS - 100 grammes de FARINE...
27 mai 2015

modelage en pâte à sucre

modelage en pâte à sucre
Je prépare actuellement l'anniversaire de mon fils qui aura 2 ans ce week-end, j'ai donc voulu essayer la pâte à sucre, ça été une première pour moi. J'ai bien aimé la texture, elle est plutôt simple à utiliser. J'ai essayé au mieux de réaliser la commande...
25 mai 2015

Verrine au melon glacé à l'anis et jambon cru

Verrine au melon glacé à l'anis et jambon cru
L'association du jambon cru, du melon et de l'anis est un délice. J'aime beaucoup le mélange sucré salé qui apporte toujours ce petit côté surprenant. La recette que je vous propose est pour 6 verrines de 9cl, vous pouvez aussi bien la présenter en apéritif...
Publicité
Publicité
23 mai 2015

La tarte citron meringuée

La tarte citron meringuée
La tarte citron meringuée est une des tartes que l 'on me réclame souvent. Je l'aime beaucoup aussi, elle est à la fois douce, acidulée et moelleuse. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et décorée d'une meringue italienne. INGREDIENTS...
22 mai 2015

La meringue italienne

La meringue italienne
La meringue italienne s'utilise pour beaucoup de recettes, pour meringuer la tarte au citron, alléger les mousses, confectionner une crème au beurre... INGREDIENTS : - 100 grammes de BLANCS D' OEUFS - 200 grammes de SUCRE SEMOULE - 60 grammes d' EAU PROCEDE...
21 mai 2015

Crème citron ou lemon curd

Crème citron ou lemon curd
Aujourd'hui je vous donnes la recette de la crème au citron (lemon curd). Cette crème sert pour la tarte au citron, tarte au citron meringuée, en verrine, intérieur des macarons. Elle est vraiment utile pour différentes recettes. La quantité que je vous...
19 mai 2015

Pâte sucrée

Pâte sucrée
La pâte sucrée est l'une des pâtes de base de la pâtisserie. Si je vous donnes cette recette aujourd'hui c'est parce que bientôt je vous proposerais la recette de la tarte citron meringuée. Mais cette pâte peut être également utiliser pour d'autres recettes...
17 mai 2015

Photo de mon btm

Photo de mon btm
Hello, aujourd'hui je vais vous montrez mon buffet réaliser lors de mon examen de BTM. Il fallait réaliser un buffet sur le thème de la chasse à courre. Pièce montée en forme de cor de chasse, réalisée avec de la pâte à choux garnie de crème pâtissière,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

 

20160322_181900

 


POUR RECHERCHER SUR LE BLOG

Publicité

Vous me retrouverez également ici :

SUIVEZ-MOI SUR FACEBOOK




SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM





SUIVEZ-MOI PAR EMAIL
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 417 537
lien google


   

 



      *** MES COUPS DE COEUR ***


       PIECE MONTEE DE 200 MACARONS

111683122




                         FORET NOIRE

106894158




               DESSERT A L'ASSIETTE
         PANNA COTTA ET FRUITS ROUGES

110104232




                        MOKA AU CAFE

112688212




                           PANCAKES

108605807




         VERRINES CONCOMBRE JAMBON KIRI

106569703




MOUSSE LEGERE CITRON, COMPOTEE DE FRAISES FRAICHES A L'EAU DE ROSE ET BISCUIT MADELEINE A L'HUILE D'OLIVE

109983886




ENTREMETS AUX PETITS POIS ET MENTHE,
GANACHE DULCEY ET CARAMEL DE MENTHE.

111944261




                YAOURTS FRAISE TAGADA

106291756




           MACARONS AUX CARAMBARS

107923882




           VERRINES CHEVRE ET LEGUMES
                           DU SOLEIL

106883268




                              SANGRIA

104483753




                       CHOUX NUTELLA

107074194




               MACARONS AU CHAMPAGNE

109054870




                   YAOURTS AUX KINDER

105514959




    VERRINES FROMAGE FRAIS, CREVETTE,
          MANGUE ET EPICES INDIENNES

107012330




      CARPACCIO POMME GRANNY-SAUMON

105511833




               GATEAU LES MINIONS !!!

109015438




               VERRINES THON AVOCAT

108450360




           COCKTAIL COQUELICOT-FRAISE
                      TAGADA-LITCHIS

105291600




                 FEUILLETÉS SAUCISSES

107339730




        GATEAU TRES GOURMAND
      AU CHOCOLAT
 ET FERRERO
                   ROCHER

108986413




                             GOUGERES

107626474




                     MACARONS PISTACHE

107922922




             VERRINES MELON ET JAMBON CRU

104360100




              TARTE AUX FRAMBOISES
                   ET CREME PISTACHE

110578383




        VERRINES SAUMON AVOCAT 
                ET
PETITES PATES

107166181




          MILLES FEUILLES FRUITS ROUGES

108451658




                CARAMEL AU BEURRE SALÉ

105227495




       YAOURTS FLAN CHOCOLAT NUTELLA

110345111




          SAUMON EN CROUTE D'ÉPICE,
                    PATE MULTICOLOR

     ET SAUCE FROMAGE BLANC-CITRON

105450222




                   BILLES FROMAGERES

107439513




                          GATEAU ZÉBRÉ

104763608




       FRAISER ET DÉCORS PATE A SUCRE
            SUR LE THEME DE LA FERME

104531153



                    MACARONS MINIONS

105624257




                      LES CREPES

105151910




              SALADE DE TOMATES ET
              SON SORBET AU CHEVRE

105077928




                  MACARONS CHOCOLAT

105261187




    TARTE AUX GRIOTTES, MOUSSE AU MIEL,
        CREME PISTACHE ET FRUITS ROUGES

111885546




    MOUSSE CHOCOLAT ULTRA LEGERE,
                FRUITS ROUGES,
   BAIES DE GOJI ET GRAINES DE CHIA

111410076



 
      SABLE BRETON, GANACHE MANJARI, 
              FEVE TONKA ET FARANDOLE
                   DE FRUITS ROUGES

111102449

 

 

Publicité