01 avril 2016

Tarte ananas et noix de coco

Hello à tous !!! alors aujourd'hui la recette de la tarte ananas noix de coco, alors à la base j'avais pas prévu de faire cette tarte à ce parfum... je voulais faire une tarte aux poires façon normande, donc j'ai préparé ma pâte puis au moment de découper les poires... surprise elles etaient toutes pourries... du coup pour pas gâcher ma pâte, j'ai pris une boîte d'ananas au sirop que j'avais. Puis je me suis dit "ananas façon normande, bizarre, bizarre..." du coup dans mon appareil normand que j'avais aussi déja préparé, j'ai ajouté... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mars 2016

Madeleines coeur coulant chocolat

Aujourd'hui la recette très gourmande de madeleines aucoeur coulant de chocolat... Recette de base de Frédéric Anton puis modifié à ma façon.   INGRÉDIENTS  (pour 50 madeleines) : - 200 grammes de BEURRE - 3 OEUFS - 60  grammes de LAIT - 120 grammes de SUCRE - 200 grammes de FARINE - 11 grammes de LEVURE CHIMIQUE - 2 cuillères à café d'EXTRAIT DE VANILLE - 25 CARRÉS DE CHOCOLAT NOIR   PROCÉDÉ : Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.       Dans... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2016

Petits croissants feuilletés saumon et boursin

Des petits croissants tous mignon !! Il s'agit de croissants feuilletés au saumon et au boursin. Ils sont super rapide à faire et pour gagner du temps, on peut les préparer à l'avance, il suffira juste de les congeler crus et de les cuire au moment voulu. Pour un apéritif au top, nous les avons dégustés avec de bonnes bières. :)   INGRÉDIENTS  (pour 16 croissants) : - 1 pâte FEUILLETÉE (230 grammes) -  80 grammes SAUMON FUMÉ - 60 grammes de BOURSIN AIL ET FINE HERBES   PROCÉDÉ : Coupez la pâte... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2016

Mediants au chocolat au lait, baies de goji et noix de coco

Une idée qui m'est venue vraiment par hasard, il me restait du chocolat au lait mis au point ( tempérage du chocolat ici ) et je ne savais pas quoi en faire et plutôt que de le laisser tous seul dans son coin... durcir traquillement ... j'ai eu une idée en rangeant ma cuisine, j'avais acheté il y a quelques temps des baies de goji, que je grignotte de temps à autre et il m'en restait et de là hop cette idée m'est venue. Je peux vous dire qu'ils n'ont pas passer la soirée... malgré leur bonne conservation et bien une petite... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2016

Filet de poulet au citron vert

Il y a quelques jours, je vous donnais mes secrets pour réaliser un bon riz (ici) mais maintenant, il faudrait l'accompagner avec des bons filets de poulet fermier délicatement parfumé au citron vert, pour avoir un repas au top !! INGRÉDIENTS  : - 500 grammes de FILET DE POULET - 1 OIGNON - 2 cuillères à soupe d'HUILE D'OLIVE - 1 cube de bouillon DE LEGUMES - 1 CITRON VERT - 25 cl d'EAU - 200 grammes de CREME EPAISSE - DU SEL PROCÉDÉ : Dans une cocotte, mettez les 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2016

Riz pilaf

Hello à tous, aujourd'hui je vous donne mes secrets pour réaliser un bon riz. Avant je le faisais cuire juste à l'eau et c'est vrai que c'était fade, puis un jour j'en ai eu marre et j'ai décidé de travailler un peu plus ma recette et le résultat a été plus que concluant. Il ne prend pas plus de temps à faire et c'est  largement meilleur. Je suis le même procédé avec de l'Ebly et toutes les sortes de riz (riz basmati, riz sauvage, riz brésilien, riz thaï) Pour l'accompagner rien de mieux qu'une bonne volaille ou... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mars 2016

Toastes gourmands pour l'apéritif au St Morêt

Hello à tous, on est vendredi, certains sont en week-end et d'autres non mais bientôt ;) Aujourd'hui, je vous propose quelque chose de rapide et de super bon à faire pour l'apéritif. Il s'agit de toasts avec du bon pain frais, sur lequel j'ajoute un mélange de St Morêt et d'échalote et voilà c'est si simple que ça, mais les choses simples sont souvent les meilleurs ;). INGRÉDIENTS  (pour 1 baguette entière): - 1 BAGUETTE - 200 grammes de ST MORET - 20 grammes d'ECHALOTE PROCÉDÉ : Coupez des rondelles... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mars 2016

Cocktail mangue, sirop banane bonbon et pétillant

Tout abord, merci pour vos super commentaires sur Facebook et Instagram comme je vous le disez j'ai de moins en moins de temps pour le blog et il y aura donc une recette le mardi et une le vendredi. Mais par contre, j'hésiterais pas à partager sur Instagram ou Facebook mes réalisations que je fais à mon travail, comme en ce moment mes gros oeufs de Pâques. ;) Bon et bien on va fêter ça !!!! hihi Voici un cocktail bien sympathique qui change de l'ordinaire, il s'agit d'un cocktail à base de sirop au goût de banane bonbon, de jus... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2016

Madeleines

De belles madeleines avec une belle bosse !!! Je suis née à Commercy dans la ville des madeleines, alors je ne pouvais pas, ne pas partager avec vous la recette des madeleines !! Pour plus de gourmandise j'ai nappé une partie avec du chocolat au lait hummmm. Recette de Frédéric Anton   INGRÉDIENTS  : - 200 grammes de BEURRE - 3 OEUFS - 60  grammes de LAIT - 120 grammes de SUCRE - 200 grammes de FARINE - 11 grammes de LEVURE CHIMIQUE - 1 cuillère à café d'EXTRAIT DE VANILLE - 150 grammes... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2016

Flan pistache

Hello à tous !!! il y a quelques temps, je vous parlais des yaourts flan au chocolat et j'avoue que je les ai adoré !!! Du coup j'ai fait une autre variante à la pistache, tout aussi délicieux et frais. Ils sont partis aussi vite que ceux au chocolat... Bientôt il y aura une autre sorte, puisque toute ma petite famille m'en réclame de nouveau et en même temps me donnent d'autres idées de parfum :)   INGRÉDIENTS (pour 9 yaourts environs) : - 1 litre de LAIT ENTIER  - 410 grammes de LAIT CONCENTRE NON SUCREE - 4... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,