18 octobre 2016

Trio de macarons aux graines

Aujourd'hui, un trio de recette qui me tenait à coeur. En ce moment, dans mes petits déj,  je mets des graines de Lin ou des graines de Chia pour profiter de leurs bienfaits, et comme j'adore faire des macarons en tous genres et bien j'ai eu la superbe idée d'associer les deux !!! ;) Pour les macarons aux graines de sésame, le goût du sésame est trés prononcé, mais pour les graines de Lin et graines de Chia (on ne vas pas se mentir) le goût est très subtil. J'ai assorti chaque chocolat à sa graine et je suis partie sur... [Lire la suite]

13 septembre 2016

Macarons au citron

wahouuuu qu'elle temps !!! c'est un temps à manger des macarons aux citrons ;) Aujourd'hui comme tous les mardis à 15h je vous partage une nouvelle recette, et oui ce sont encore des macarons... je ne vous cache pas que j'ai envie de faire et de tester un maximum de recette, afin d'avoir un choix illimité de parfums, du coup aujourd'hui c'est au citron. La recette est une base de crème pâtissière faite au jus de citron et zeste puis une fois tiède, elle est montée au beurre afin de lui donner une consistance plus ferme et... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2016

Macarons chocolat lait passion

Aujourd'hui une nouvelle recette de macaron, désolé en ce moment il n'y a pas trop de recette sur le blog, mais je vais vite reprendre le rythme. Ici macarons chocolat au lait et fruit de la passion rien de plus simple :)      INGREDIENTS  :      Pour les coques à macarons (recette pour 25-30 macarons) : - RECETTE des COQUES ici. - COLORANT ORANGE (ou rouge et jaune)        Pour la ganache chocolat lait-passion  : - 105 grammes de... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2016

Macarons menthe-framboise

Depuis des semaines, je suis à fond dans les macarons !! on ne m'arrête plus... je suis même encore en train d'en faire à l'heure ou je vous parle, hey oui je suis en vacances... j'ai du temps et surtout je vais dans ma famille et vue que je suis bien élevée (mdr) je ne viens jamais les mains vides :) et la du coup je vais aller les voir avec une pièce de 80 macarons !!! Donc ici une nouvelle recette, il s'agit des macarons Miléna de Christophe Felder qui sont fait à la ganache chocolat blanc et menthe fraîche et une... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2016

Pièce montée de 200 macarons

Hello à tous !!! vous avez été nombreux à adorer ma pièce montée en macaron, du coup, j'ai décidé de vous en faire un article et de vous en dire un peu plus sur l'organisation utilisée, les recettes etc... ;) Déjà pour faire court, seule c'est possible mais il faut bien s'organiser :))) Je travail à temps plein et j'ai un enfant en bas âge très turbulent en ce moment ;) Déjà ce que j'ai fait c'est que 1 semaine avant j'ai cassé mes oeufs pour récupérer les blancs d'oeufs, que j'ai laissés à température ambiante et... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2016

macarons chocolat framboise

Hello hello, cela fait longtemps qu'il n'y avait pas eu de recette de macaron sur le blog :) mais là, en ce moment l'envie me reprend, des idées de nouvelles saveurs en tête, du coup hop je fonce ;) Aujourd'hui macarons chocolat framboise à la ganache montée. L'avantage de cette ganache, c'est que, quant on va la monter elle aura la texture d'une mousse et le mélange mousseux et croquant de la coque du macaron, le duo devient vraiment top.  Mais très important, pour avoir une belle ganache montée, il faudra prendre de la... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 février 2016

Macarons au champagne

Voici une recette que j'ai faite pour le Nouvel An, car je la trouve chic et raffinée, il s'agit de macarons au champagne. Vous pouvez les faire pour un anniversaire, une crémaillère ou pour la Saint Valentin.   INGREDIENTS : Pour les macarons (entres 40 et 45 macarons selon la taille)  : - 150 grammes de SUCRE GLACE - 150 grammes d'AMANDES EN POUDRE - 60 grammes de BLANC D'OEUFS (vieillis de préférence et à température ambiante) - FEUILLES OR         Pour la meringue... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2016

Macarons au café

Hello à tous, aujourd'hui une autre recette de macarons qui viendra s'ajouter à toute ma collection ;) ceux-ci sont au café avec un intérieur à la pâte d'amande, je prend toujours cette base là car je la trouve super moelleuse, super bonne et une bonne conservation. INGREDIENTS : Pour les macarons (entres 40 et 45 macarons selon la taille)  : - 150 grammes de SUCRE GLACE - 150 grammes d'AMANDES EN POUDRE - 60 grammes de BLANC D'OEUFS (vieillis de préférence et à température ambiante) - 2 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2016

Macarons aux carambars

Hello hello, nous voilà dans une nouvelle année aujourd'hui, qu'elle sont vos bonnes résolutions ?! j'espère que ce n'est pas de se mettre au régime car aujourd'hui c'est macarons aux carambars, tout le monde m'en demande et redemande, je crois que tout le monde les adores !!! à tester de toute urgence ;) INGREDIENTS : Pour les macarons (entres 40 et 45 macarons selon la taille)  : - 150 grammes de SUCRE GLACE - 150 grammes d'AMANDES EN POUDRE - 60 grammes de BLANC D'OEUFS (vieillis de... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2015

Macarons à la pistache

Bonjour à tous, aujourd'hui la recette des macarons à la pistache, qui viendront s'ajouter aux autres recettes de macarons ;) Pour l'intérieur du macaron, il s'agit de pâte d'amande mélangée avec du beurre, vous pouvez prendre de la pâte d'amande maison (recette ici) ou en grande surface, juste un conseil, plus la pâte d'amande sera riche en amande, plus ce sera meilleur.     INGREDIENTS : Pour les macarons (entres 40 et 45 macarons selon la taille)  : - 150 grammes de SUCRE GLACE - 150 grammes... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,