17 août 2017

Entremets biscuit pain de Gênes, coulis framboise anis et mousse framboise

Hello !!!! Après 2 mois d'absence me revoilà !! Merci pour votre fidélité !! car même si je n'ai pas trop pâtisser ses derniers temps, je venais régulièrement voir mon blog et j'ai vu que vous étiez toujours plus présent à venir ici !! Aujourd'hui pour mon retour,  je vous présente un entremets particulièrement frais et léger !! et surtout rapide à faire !!! Celui-ci est pour 20 personnes mais vous pouvez diviser ou multiplier la recette sans soucis. Il se compose d'un biscuit pain de Gênes, d'un coulis de framboises et anis... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 septembre 2016

Moka au café

Aujourd'hui, je vous présente une recette automnale, il s'agit d'un moka au café. Le gâteau préféré de mon beau-père, du coup à chaque fois je lui en fais un (ou plutôt il m'en réclame un ;) ) J'imbibe beaucoup la génoise, afin de rendre ce gâteau plus léger, car tous simplement il sera moins sec. Je voulais vraiment partager cette recette avec vous, car il s'agit d'un gâteau de base en pâtisserie et surtout on peut le varier. Comme mettre une Génoise au chocolat (recette ici) le garnir de ganache ou de crème au beurre aromatisée à... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2016

Entremets spéculoos, mousse cheesecake et méli mélo de fruits frais (100% bio)

Hello hello !!! aujourd'hui c'est l'été !!!!! J'ai longuement hésité... pour savoir quelle recette j'aller publier aujourd'hui... j'hésitais entre une soupe et un dessert gourmand aux fruits ;) car ici en Picardie on ne peut pas dire qu'il fasse beau... plus de 3 semaines de pluie non stop... et des températures ne dépassant jamais les 16C° enfin bref... Passont à la recette du jour :) il s'agit d'un entremets (très rapide !!! oui oui) aux biscuits spéculoos, à la mousse de cheesecake et fruits frais et comme depuis un... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juin 2016

Gateau Minions, biscuit sacher et mousse légère au chocolat

 Hello à tous !! Après des jours et des jours de recherche, pour trouver le gâteau idéal pour l'anniversaire de mon fils, j'ai enfin trouvé !!! Il s'agit d'un gâteau ultra moelleux et leger au chocolat, vraiment un délice. Je l'ai trouvé sur le blog c'est ma fournée et bien évidemment j'ai fait des modifications à ma manière :) Déjà le gâteau est 100% bio !! c'est un peu ma lubie du moment, j'essaie de tout faire en bio :)) Il y a juste pour la pâte à sucre ou voilà ça n'existe pas en bio (enfin pas sûr mais je n'en ai pas... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2016

Kinder délice géant

Hello !! aujourd'hui une recette à la mode. Pour la recette je ne vais pas vous mentir,  j'ai pris celle que tout le monde fais en ce moment c'est celle de Giusté cuisine sur Youtube. J'ai juste rectifié deux trois petites choses à ma façon. Pour le moule, ils conseillent un moule de 20x28 cm, mais si vous ne trouvez pas exactement la taille ce n'est pas grave, je n'avais pas non plus cette taille-là, j'ai donc pris un de mes moules qui ressemblaient approximativement à la forme d'un kinder délice. INGRÉDIENTS  : ... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2016

Gâteau superman trèsss gourmand

Aujourd'hui une recette trèèèèès gourmande. Il y a quelques temps un copain m'a demandé de lui faire un gâteau pour son anniversaire, il voulait un gâteau très chocolaté et sur le thème de Superman, recouvert de pâte à sucre. Après quelques jours de réflexion, et différentes idées trouvées sur google, j'ai enfin trouvé ma composition, j'ai fait le célèbre biscuit Molly que beaucoup de cake designer utilisent, je l'ai fait au chocolat, puis j'ai garni l'intérieur d'une ganache chocolat (j'utilise toujours la même recette) et j'ai mis... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 février 2016

Gâteau ultra moelleux au yaourt les Minions

Ce week-end le beau temps n'était pas au rendez-vous.  Et souvent quand il fait froid et moche, jai des envies de gâteaux... Bon comme vous le savez j'ai un fils de 2ans et demi très fan des Minions,  je vous passe les détails mais sachez que la décoration de notre maison à petit à petit été envahie par les Minions... déco sur le frigo, peluche dans le salon (si vous êtes sage je vous mettrais un petite photo à la fin de l'article, on ne sait jamais ça peut vous donner des idées de décoration ;) ) Bon et... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2016

Mille-feuille aux fruits rouges

Hello à tous, voici un gâteau frais et léger que généralement tout le monde adore. Il s'agit d'un mille-feuille aux fruits rouges au deux textures, un fond crème pâtissière et le dessus crème chantilly vanillée. INGREDIENTS :      Pour la crème pâtissière : - 25 cl de LAIT - 50 grammes de SUCRE - 1 OEUF - 25 grammes de FARINE - AROME VANILLE        Pour la chatilly vanille : - 100 grammes MASCARPONE - 5 cuillères à soupe de SUCRE GLACE - 20... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2015

Forêt noire

  Voici un gâteau que j'ai réalisé pour les 28 ans de mon conjoint, il désirait une forêt noire alors j'ai exaucé son voeu ;) .     INGREDIENTS :       Pour la génoise chocolat (pour 1 cercle de 20 cm et 1/2 cercle de 20cm) : - 5 OEUFS - 170 grammes de SUCRE - 135 grammes de FARINE - 50 grammes de CACAO non sucré (type Van Houten)         Pour la chantilly : - 40 cl de CREME LIQUIDE A 30 % M.G. - 40 grammes de SUCRE GLACE   ... [Lire la suite]
Posté par Elodie Pierrel à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2015

Fraisier, Framboisier et Mandarinier

Un fraisier, un framboisier ou un Mandarinier ?!  Je vous propose une recette 3 en 1, génial non ?? Il y a quelques jours, je vous donnez les bases (génoise, crème pâtissière, crème au beurre) aujourd'hui nous allons mixer tous ça. Comme je vous le disez, j'ai préparé l'anniversaire de mon fils, et j'ai voulu faire différents gâteaux pour les goûts de tous le monde. J'ai réalisé des gâteaux très moelleux et frais car je pensais que le beau temps aurai été au rendez-vous... malheureusement il a plu toute la journée ...... [Lire la suite]