05 juillet 2016

Jambon à la Chablisienne

Aujourd'hui, une recette à manière, il s'agit de la recette de jambon à la Chablisienne. Pour ma part, je la fait au jambon blanc, car je trouve ça plus facile à manger et les enfants préfèrent. ;)     INGRÉDIENTS : - 2 cuillères à soupe d'HUILE D'OLIVE - 2 ECHALOTES - 35 cl DE VIN BLANC - 280 grammes de CONCENTRE DE TOMATE - 210 grammes de CREME FRAICHE EPAISSE - 15 fines tranches de JAMBON BLANC - SEL et POIVRE   PROCÉDÉ : Coupez finement les 2 échalotes et faites les revenirs dans 2 cuillères à... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Filet de poulet au citron vert

Il y a quelques jours, je vous donnais mes secrets pour réaliser un bon riz (ici) mais maintenant, il faudrait l'accompagner avec des bons filets de poulet fermier délicatement parfumé au citron vert, pour avoir un repas au top !! INGRÉDIENTS  : - 500 grammes de FILET DE POULET - 1 OIGNON - 2 cuillères à soupe d'HUILE D'OLIVE - 1 cube de bouillon DE LEGUMES - 1 CITRON VERT - 25 cl d'EAU - 200 grammes de CREME EPAISSE - DU SEL PROCÉDÉ : Dans une cocotte, mettez les 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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08 février 2016

Potée à la palette de porc demi-sel et ses légumes

Aujourd'hui une recette facile et réconfortante pour l'hiver, il s'agit d'une potée à la palette de porc demi-sel et aux légumes (carottes, poireaux, pommes de terre ... )   INGREDIENTS : - 1.200 kg de  PALETTE DE PORC DEMI-SEL - 5 CAROTTES - 3 BLANCS DE POIREAUX - 4 POMMES DE TERRE - 1 OIGNON - 1 NAVET - 1 bouquet GARNI - SEL et POIVRE   PROCEDE : Dans une cocotte mettez de l'eau et plongez la palette de porc et commencez la cuisson (commencez la cuisson à l'eau froide) Laissez cuire... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Boeuf Bourguignon

 Aujourd'hui un bon plat en sauce pour démarrer l'automne.   INGREDIENTS : - 800 grammes de VIANDE POUR BOEUF BOURGIGNON - 200 grammes de LARDONS FUMES - 75 grammes de MARGARINE - 2 cuillères à soupe d'HUILE DE TOURNESOL - 500 ml D'EAU - 2 CUBES DE BOUILLON DE BOEUF - 75 grammes de FARINE - 1.200 kg de CAROTTES   PROCEDE : Dans une casserole faites chauffer l'eau et les 2 cubes de bouillon de boeuf. Après ébullition laisser de côté. Dans une cocotte mettez la margarine et l'huile. Faites... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Filet mignon de veau, sauce moutarde et Sylvaner

Il y a 2 jours je vous donnez une recette faite par ma grand-mère, aujourd'hui place à une autre recette, celle de mon père. Il s'agit d'un filet mignon de veau sauce moutarde et Sylvaner. INGREDIENTS (pour 4 personnes) : - 800 grammes de filet mignon de VEAU - 3 cuillères à soupe d'HUILE - 1 grosse noisette de BEURRE - 1 petite noisette de BEURRE pour faire revenir l'oignon et l'ail. - 1/2 cuillère à café d'AIL EN POUDRE - 1 OIGNON - 3 cuillères à soupe de MOUTARDE - 4 cuillères à soupe de CREME... [Lire la suite]
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26 août 2015

Poulet aux épices accompagné d'Ebly

Aujourd'hui la recette d'un poulet qui sent bon comme sur le marché, une peau qui croustille et une bonne odeur d'épices qui va envenimer toute votre maison. Je l'ai servi avec de l'ébly cuit façon pilaf. INGREDIENTS :      Pour le poulet : - 1 POULET - 10 cl D'HUILE DE TOURNESOL - 10 cl D'EAU - 2 cuillères à soupe d'EPICES POUR VOLAILLE DE DUCROS      Pour l'accompagnement : - 1/2 OIGNON - 1 cuillère à soupe D'HUILE - 1 portion D'EBLY - 2 portions D'EAU - SEL ... [Lire la suite]
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10 août 2015

Poulet au four aux herbes de Provence

Voici une recette parfaite pour les repas en famille du dimanche, un bon poulet, bien parfumé avec une chair bien fondante. L'idéal est de le servir avec des pommes de terre et vous donnerez le sourire à tous le monde :) INGREDIENTS : - 1 POULET - 10 cl d'HUILE D'OLIVE - 10 cl d'EAU - 1 cuillère à soupe d'HERBES DE PROVENCE - 30 grammes de BEURRE PROCEDE : Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat, mettez le poulet. Dans un bol mélanger l'eau, l'huile d'olive et les herbes de Provence. Badigeonnez le poulet avec la... [Lire la suite]
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18 juillet 2015

Escalopes de poulet au curry

Il y a quelque temps je vous donnais la recette de l'huile au curry pour faire un velouté glacé de chou-fleur (une recette de Joël Robuchon). Il m'en restait je l'ai donc utilisé en marinade. La sauce que cela a donné était juste sublime !!! Le curry était présent mais pas trop fort, ni indigeste. INGREDIENTS (pour 2 personnes) : - 2 ESCALOPES - HUILE DE CURRY - 10 cl de CREME LIQUIDE - SEL et POIVRE PROCEDE : Faites mariner les escalopes dans l'huile de curry minimum 3h. Dans une poêle mettez les... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

Côte de porc mariné au miel, moutarde, sésame, ail

Une recette que j'ai trouvé par hasard sur internet mais je n'ai pas retrouvé la source, cette recette était bien tombé puisque j'avais des côtes de porc à faire. Je l'ai préparé avec du riz.   INGREDIENTS : - 2 COTES DE PORC - 4 cuillères à soupe de MIEL - 3 cuillères à soupe de MOUTARDE (j'ai prie amora la fine et douce) - 1 gousse d'AIL - 2 cuillères à café de GRAINE DE SESAME PROCEDE : Dans un plat mélangez la moutarde, le miel, les graines de sésame et la gousse d'ail épluchée, dégermée et coupée finement ou... [Lire la suite]
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