En faisant l'inventaire de mon congélateur j'ai retrouvé des prunes, j'ai donc eu tout bêtement l'envie de faire une tarte. La tarte est composée d'une pâte feuilletée, d'une crème d'amande à laquelle j'ai ajouté une cuillère d'épice, des prunes, du nappage et des petits dès d'orangettes confites.

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INGREDIENTS :

- 230 grammes de PATE FEUILLETEE

- 50 grammes d'AMANDES EN POUDRE

- 50 grammes de BEURRE MOU

- 50 grammes de SUCRE

- 10 grammes de FARINE

- 1 OEUF

- 1 cuillère à café de POUDRE SPECULOS (mélanges d'épices)

- DES PRUNES

- DU NAPPAGE

- 2 petites ORANGETTES CONFITES

 

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PROCEDE :

Pour la crème d'amande, fouettez le beurre mou avec le sucre, ajoutez l'oeuf, la farine, la poudre d'amande et la cuillère d'épice spéculos.

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Dans une moule à tarte mettez la pâte feuilletée.

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Ajoutez dessus la crème d'amande, mettez les prunes préalablement lavées et coupées en deux.

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Saupoudrez la tarte de sucre semoule et enfournez à 190°C pendant 45-50 minutes.

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Une fois refroidie, nappez la tarte avec du nappage (on en trouve en grande surface en sachet) ou si vous n'en avez pas, vous pouvez napper avec de la confiture d'abricot.

Pour finir mettez des petites cubes d'orangettes coupées.

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