La crème au beurre s'utilise pour beaucoup de recettes ou gâteaux.

Je l'utilise pour glacer mes gâteaux, pour faire un moka, pour les religieuses...

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INGREDIENTS :

- 2 OEUFS

- 200 grammes de SUCRE

- 70 millilitres d' EAU

- 400 grammes de BEURRE à température ambiante

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PROCEDE :

Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau et faites cuire à 121°c.

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Pendant ce temps casser les oeufs et les verser dans la cuve du batteur.

Quand le sucre atteint 100°c,

Mettez à fouetter les oeufs.

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Quand le sucre est cuit à 121°c, versez le sucre sur les oeufs montés, sans arrêter le batteur, mais juste en diminuant la vitesse.

Versez le sucre doucement et sur le bord de la cuve, sinon celui-ci pourrez-vous éclabousser et provoquer des brûlures.

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Laissez tourner le batteur à vitesse moyenne afin que la préparation se tiédisse.

Quand celle-ci est tiède, incorporez le beurre.

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Le beurre avec le mélange sucre/oeufs vont devenir granuleux mais c'est normal, il faudra continuer à fouetter à vitesse moyenne, la crème va s'épaissir et deviendra onctueuse.

Arrêtez le batteur, raclez les bords et remettez à tourner pendant 2 minutes.

Votre crème est prête, utilisez-la de suite ou mettez-la au frais.