Crème citron ou lemon curd
Aujourd'hui je vous donnes la recette de la crème au citron (lemon curd).
Cette crème sert pour la tarte au citron, tarte au citron meringuée, en verrine, intérieur des macarons. Elle est vraiment utile pour différentes recettes.
La quantité que je vous donnes aujourd'hui est suffissante pour une grande tarte.
INGREDIENTS :
- 200 ml de PULCO CITRON ( Ou du jus de citron)
- 80 grammes de BEURRE
- 200 grammes de SUCRE SEMOULE
- 6 OEUFS
- 20 grammes de MAÏZENA
PROCEDE :
Dans une casserole, mettez le pulco citron, le beurre, le sucre puis faire chauffer jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, mélangez la maïzena avec un oeuf et mixer afin que la préparation soit homogène et qu'il n'y est plus de grumeaux.
Ajoutez ensuite le reste des oeufs à la prépation.
Quant le mélange pulco-beurre-sucre est en ébullition, versez une partie dans le mélange oeufs-maïzena puis fouetter.
Ensuite reversez le tous dans la casserole et fouetter jusqu'à ébullition et épaississement.
Quant la crème est cuite, versez la dans un saladier propre et filmez-la au contact ( cela évitera qu'une petite peau se forme)
Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'à refroidissement total.
Vous pouvez ensuite l'utiliser.